Perayaan Tahun Baru Imlek 2024

Perayaan Imlek menjadi momen penting yang tidak hanya merayakan budaya Tionghoa saja. Tetapi, juga memperkuat keragaman dan kerjasama antar peserta didik dari berbagai latar belakang budaya. Perayaan Imlek di Sekolah Ricci mencerminkan semangat inklusivitas, memungkinkan peserta didik untuk memahami dan menghargai keanekaragaman budaya. Pada perayaan imlek tahun 2024 ini, dari unit TK sampai SMA berkolaborasi dengan mengadakan kegiatan yang sangat meriah. Yaitu; atraksi barongsai, penampilan bakat dari pesrta didik, dan pemberkatan jeruk untuk di bagikan keseluruh warga Sekolah Ricci. Jeruk-jeruk ini tentunya di berkati langsung oleh pastor.

Salah satu elemen kunci dari perayaan Imlek di sekolah adalah keterlibatan aktif peserta didik dalam berbagai kegiatan yang menampilkan budaya Tionghoa. Ini bisa termasuk pertunjukan tarian naga atau singa, pementasan drama tradisional, atau demonstrasi memasak makanan khas Imlek. Melalui keterlibatan langsung dalam kegiatan-kegiatan ini, peserta didik dapat belajar secara langsung tentang nilai-nilai seperti kerjasama, kebersamaan, dan apresiasi terhadap keberagaman.

Secara keseluruhan, perayaan Imlek di Sekolah Ricci bukan hanya merayakan kekayaan budaya Tionghoa tetapi juga mempromosikan inklusivitas, toleransi, dan penghargaan terhadap keberagaman. Dengan membangun pemahaman dan keterlibatan peserta didik dalam perayaan ini, sekolah dapat menjadi wahana yang memperkuat hubungan antarbudaya dan mempersiapkan generasi muda untuk menjadi warga dunia yang berpikiran terbuka.

" Gong Xi Fa Cai "